您当前的位置:首页 > 科技新闻

赵薇入股万家文化遭问死亡岛间谍游戏询:钱从哪来?与阿里系有关系吗?

时间:2017-01-01 18:53:54  来源:中国视觉传达网  作者:实习编辑

  新浪财经讯 12月29日消息,今日晚间,针对著名影星赵薇斥资30.59亿元收购万家文化29.13%股权一事,上交所下发问询函,就交易细节展开询问,重点在于:1、赵薇的公司是否是突击成立?2、重组引入资产,是真的还是随便说说?3、人人都说你跟马云有关系,本次收购与阿里系有无关系?4、钱哪来的?赵薇需要披露近三年财务情况等等。

  今天,万家文化发布公告称,因西藏龙薇文化传媒有限公司此前以30.6亿元对价取得浙江万好万家文化股份有限公司 1.85 亿股份,占上市公司总股本的 29.135%,成为上市公司控股股东一事,遭到上交所问询。

  事件起因要追溯到12月26日,万家文化发布公告称,2016年12月23日,万家文化第一大股东万家集团与西藏龙薇传媒签署股份转让协议。万家集团将其持有1.85亿股公司流通股股份转让给龙薇传媒,占公司股份总数的 29.135%,共计价30.59亿元。

  龙薇传媒背后最大的股东是著名影星赵薇,持股95%,这也意味着赵薇斥资30.59亿元取代万家文化原实际控制人孔德永,将成为公司第一大股东。

  当时,新浪财经报道称,赵薇多次表现出对万家文化的兴趣,此前赵薇旗下的普霖投资曾拟参与万家文化2.5亿募资计划,但是以失败告终,外界普遍认为,这次投资是“不甘心”的赵薇再次出手。

  根据上交所的问询函,万家文化和龙薇传媒需披露更多地交易细节,具体有以下几点:

  1、 龙薇传媒是否为“突击成立”?本次收购与上一次杭州普霖投资管理合伙企业(赵薇控股)参与万家文化募资失败的事件有没有联系?

  2、 龙薇传媒注册资本为 200 万元,而本次收购万家文化股份所需的资金总额高达约 30.59 亿元。龙薇传媒称收购资金全部来源于自有或自筹资金?需进一步披露资金来源和结构。

  3、 赵薇方面考虑后续可能有娱乐类资产注入,需要进一步披露这算不算是承诺,如果是,需要披露哪些资产会考虑注入?如果不是承诺,那为什么要在公告里这么说?

  4、 龙薇传媒的业务和万家文化有众多重合的地方,赵薇这次收购会不会构成同业竞争?日后会不会发生关联交易影响独立性?

  5、 龙薇传媒需要披露目前财务状况的简要说明,包括总资产、净资产、收入及主营业务收入、净利润等;由于龙薇传媒成立于 2016 年 11 月 2 日,设立不满 3 年,还应当披露实际控制人赵薇女士最近 3 年的财务状况。

  6、此前万家文化的公告,披露了赵薇持有很多公司股权,但是不够详细,公司具体信息包括成立时间、注册资本、主营业务和财务状况等都需要简要说明。

  7、 有报道称这次交易和“阿里系”关系密切,有媒体猜测可能存在合一影业借壳上市,未来会不会有这事?龙薇传媒及实际控制人赵薇 女士需要核实并说明,本次股份收购是否与“阿里系”企业或个人存在关联等等。

  此次上证所的问询为赵薇的龙薇传媒入股万家文化之路增添了几分不确定性,此前资本市场已发生多起影视行业并购失败案例,如暴风收购稻草熊影业、唐德影视收购范冰冰公司失败等。(新浪财经 徐雯 凌先静)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 中国信息通信大会 云狐手机助力特种行业
  2. “网红”是怎样红起来的:颜值、能力或推手
  3. 领英入华两周年成绩单:用户超过2000万
  4. 猎豹移动推出网红聚合平台“头牌” 瞄准网红
  5. 武汉禁止打车平台补贴 客管处约谈多公司负责
  6. 全球AMTSO成员首次安全产品评测 电脑管家满
  7. 淘宝教育联手农村淘宝 首批直播课堂进驻50个
  8. 2016中国服务机器人产业推进大会在苏州相城
  9. 擅用金庸武侠作品元素 游戏公司败诉赔偿百万
  10. 苏宁易购包场天猫“聚划算” 猫宁418进入“
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2016 中国视觉传达网 , All Rights Reserved
中国工信部中国视觉传达网 站备案号