您当前的位置:首页 > 健康新闻

广东发布诺如病毒清澄若澈感染预警 12月份报告14起疫情

时间:2017-01-01 18:53:21  来源:中国视觉传达网  作者:实习编辑

  中新网广州12月28日电 (记者 唐贵江)据传染病疫情监测显示,12月份以来,广东报告诺如病毒感染暴发疫情起数明显上升,12月以来已报告疫情14起,该省卫计委28日发布诺如病毒感染预警信息,提醒各地机关和民众加强防范。

 

  截至12月26日,2016年广东共报告34起诺如病毒感染暴发疫情(2015年共报告44起),其中1月2起、2月3起、3月5起、4月和6月各1起、9月3起、11月5起、12月14起。

  在今年报告的34起疫情中,有29起发生在学校、托幼机构,所有病例均为轻症,无危重症和死亡病例。广东卫计委介绍,广东省诺如病毒感染流行季节在9月至次年3月,学校、托幼机构、工厂、医院、养老院舍及公司企业等集体单位发生暴发疫情风险较高。

  据悉,诺如病毒感染是由诺如病毒引起的病毒性胃肠道疾病,具有发病急、传播速度快、涉及范围广等特点,诺如病毒传染性强,以粪--口途径传播为主,如食物、水源被污染可造成暴发流行,也可通过接触或空气传播。

  该疾病属于自限性疾病,感染后主要症状是腹泻、呕吐、发热等,通常对症治疗1-2天即可痊愈,但个别抵抗力弱的老年人在感染病毒后病情容易恶化。

  当前广东正值诺如病毒感染高发期,广东省卫生计生委提醒:学校、托幼机构、养老院舍等各类集体单位要切实负起主体责任,加强食品、饮用水、环境卫生以及厨工等从业人员卫生管理,完善规章制度和日常管理,落实预防控制措施。(完)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 男子得了癌症自己开药 专家:这种“自信”会
  2. 十大健康指标异常预警出炉 超重/肥胖居首
  3. 花粉引发过敏哮喘泰安女子险丧命 花粉过敏怎
  4. 未开禁!网售处方药或面临关闭网站处分
  5. 医生建议:有食道癌家族史等高危人群40岁后注
  6. 腱鞘炎“重女轻男”:小毛病大困扰
  7. 3岁宝宝感冒老不好 原来鼻子里有颗西瓜籽 7
  8. 专家:中国癌谱兼具发展中国家和发达国家特
  9. 夫妻矛盾上演全武行 妻子左眼球被砸破裂
  10. 被蜂蜇了该怎么办?专家为你支招
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2016 中国视觉传达网 , All Rights Reserved
中国工信部中国视觉传达网 站备案号