您当前的位置:首页 > 国内新闻

中国天主教第九次全国代表会议在北京开幕

时间:2016-12-27 21:06:59  来源:中国新闻网  作者:

  中新社北京12月27日电 中国天主教第九次全国代表会议27日在北京开幕,来自全国31个省、自治区、直辖市的天主教界代表人士365人参加会议。

  第八届中国天主教爱国会主席、主教团副主席房兴耀主教致开幕词,中国天主教主教团主席、爱国会副主席马英林主教代表第八届常委会作工作报告,中国天主教爱国会副主席沈斌主教主持开幕式。中共中央统战部常务副部长张裔炯,国家宗教事务局局长王作安、副局长陈宗荣应邀出席开幕式。

  王作安代表中共中央统战部、国家宗教事务局讲话,对中国天主教“一会一团”6年来的工作给予充分肯定。他说,2010年召开第八次全国代表会议以来,中国天主教“一会一团”坚持走独立自主自办教会道路,深入推进神学思想建设,着力培养爱国爱教教会人才,大力开展社会服务事业,重视加强自身建设,各项工作取得明显成效。他鼓励中国天主教“一会一团”要高举爱国爱教旗帜,坚持中国化方向,发挥爱国组织作用,不断壮大爱国力量,主动履行社会责任。

  马英林代表第八届常委会所做的工作报告总结了2010年以来的主要工作和经验体会,并对今后5年的工作作了展望。报告中说,第八次全国代表会议以来,中国天主教“一会一团”团结带领全国广大神长教友高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办教会原则,推动中国化神学思想建设,开展民主办教工作,积极投身社会公益慈善事业,谱写了中国教会新的篇章。未来5年中国天主教“一会一团”将全面贯彻全国宗教工作会议精神,继续坚持天主教中国化方向,巩固独立自主自办教会成果,深入开展民主办教,加强组织与制度建设,加强教会人才培养,推进牧灵福传事业,做好社会服务工作,扩大对外友好交往,坚持走与社会主义社会相适应的中国化道路。

  中国佛教协会、中国道教协会、中国伊斯兰教协会和中国基督教三自爱国运动委员会、中国基督教协会相关负责人到会祝贺。中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟代表其他全国性宗教团体致贺辞。

  此次会议为期三天,将审议通过中国天主教“一会一团”第八届常委会工作报告和《中国天主教爱国会章程》(修正案)、《中国天主教主教团章程》(修正案),选举产生中国天主教“一会一团”第九届委员会和新一届领导班子。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 河南省人大常委会原副主任秦玉海涉嫌受贿案
  2. 北京最早宅地仍有40多年使用权
  3. 中国信心:一切皆有可能
  4. 国内钢价继续大涨 铁矿石价格创一年多以来新
  5. 西安电视问政房管局首考不及格 副市长如坐针
  6. 广东:机关单位工作人员禁止违规安排配偶子
  7. 江南华南周末雨势加强 中央气象台发布暴雨蓝
  8. 衡阳“救火”书记李亿龙被查 高铁站被纪委控
  9. 公职人员打死农家乐老板 因要求公款签单遭拒
  10. 中纪委机关报:中央纪检组入驻中办一年查处
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2016 中国视觉传达网 , All Rights Reserved
中国工信部中国视觉传达网 站备案号