您当前的位置:首页 > 教育焦点

持续助力职业教育

时间:2016-11-28 10:31:43  来源:大宁县第一中学  作者:红尘摆渡人

持续助力职业教育

——三星技术专家培训计划第四学期启动仪式隆重举行

2016年11月16日,“TECH INSTITUTE三星技术专家培训计划”第四学期启动仪式在安徽轻工业技师学院隆重举行。作为该项目的主要发起人,中国三星将继续利用自身在电子行业的丰富经验和技术资源,向职校学子免费提供专业技术培训,并通过参观、授课、动手体验、公益活动等多种形式,提高学生的综合素质,为中国职业教育发展、培养高素质的蓝领人才做出应有的贡献。

图片1

担负社会责任 推动职业教育 探索校企合作

作为我国教育体系的重要组成部分之一, 职业教育在推动国家经济建设和促进生产力发展方面发挥着重要作用。而近年来,我国职业教育虽然有了长足发展,但中国仍处在技能型人才稀缺阶段,中国职业教育仍存在就业稳定性和分配导向的问题。

2014年,国家主席习近平在全国职业教育工作会议上强调,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,必须高度重视、加快发展。而随着近几年国家开始加大对职业技术教育的投入,校企合作这种职业教育的新模式也愈发受到重视。

作为有责任感的企业公民,中国三星在人力资源和社会保障部的大力支持下发起了“TECH INSTITUTE 三星技术专家培训计划”公益项目,旨在贡献中国职业教育,关注中国青少年成长,为职校学生提供完备且实用的技术教育,培养全面发展的高素质蓝领人才。自2014年3月该项目在天津正式启动以来,截至2016年6月,已成功运作8大校区,并完成三个学期的教学,每学期覆盖学员总人数近500人。

图片2

培训全覆盖 助力蓝领人才培养

随着“TECH INSTITUTE 三星技术专家培训计划”的成功开展,可以说,中国三星已经形成了一整套校企合作的工作流程。在多地培训项目中,三星充分利用自身资源优势,为校企合作提供资源,甚至直接参与到相关培训项目的制定环节里,这其中包括免费培训教室、新上市的三星产品以及拥有丰富经验的专业导师资源,针对不同学员的情况以及当地师资力量特点,量身定制对应的培训方案。

不仅如此,三星在开展公益培训项目中,同样注重对学员实际就业,心理健康以及道德水准全方面的塑造。除专业维修课程外,中国三星还针对学生开展就业、职业素养、心理健康等方面的指导培训,进一步塑造学员良好的人生观、价值观。值得一提的是,三星还会定期组织受助学生参与社区公益活动,让学员学会参与公益,回馈社会。

在本次启动仪式上,往届优秀毕业学员分享了自己的学习心得:三星技术专家培训计划改变了自己的命运,来自实践的学习方式让其毕业之后就成功进入三星公司,发挥自己的一技之长。同时前来分享经验的还有参与过项目的职校优秀一线教师,我们了解到,三星不仅对学员量身打造培训计划,同样也针对职业学校的教师进行了针对性的培训,使这个计划能惠及更多学生。

图片3

中国三星在分享中国崛起过程经济红利的同时,也主动承担起对应的社会责任。正如三星集团大中华区副总裁王幼燕所言:“‘分享经营’是三星的企业哲学,三星希望在为社会带来高科技产品的同时,也能向社会更多地分享自己的价值。希望‘TECH INSTITUTE三星技术专家培训计划’公益项目,让更多学生掌握过硬技术,将人生的梦想变为现实。”  

可以说,“TECH INSTITUTE 三星技术专家培训计划”不仅推动了中国职业教育的改革发展,提升蓝领人才的社会地位,更是为企业展现公民担当,回馈社会大众,承担社会责任做出了表率。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
面包车后备箱掉下两岁娃 司机毫无察觉孩子蹒跚追赶
面包车后备箱掉下两岁
最后更新
热门点击
  1. 山西废品收购站发生氯气泄漏 附近数十名小
  2. 高校全班男生单膝跪地 给女辅导员庆生
  3. 大学生模仿“太阳的后裔”男女主角网上走红
  4. 高考,迎来一次大变革
  5. 安徽首次开设全日制无人机专业 就业前景看好
  6. 安徽省办理2016医师资格考试学历认证人数激
  7. 2016年中国大学报考警示榜发布
  8. 新安助力大学生公益创业梦
  9. 北大毕业虎妈为小P孩制作息表 每天学18个小
  10. 南京航空航天大学一名大二学生今早跳楼身亡
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2016 中国视觉传达网 , All Rights Reserved
中国工信部中国视觉传达网 站备案号