您当前的位置:首页 > 知识文化

“喜迎丁酉新春”郝志国大同书画展开幕

时间:2016-12-30 18:58:47  来源:国际在线  作者:

  国际在线消息:2016年12月28日上午,由大同大学、大同大学美术馆、悟道书屋、国家画院艺术品鉴定中心、山西省文化发展基金会、大同日报传媒集团云冈画院、青岛报业传媒集团新闻书画院、台湾《华人画事》、大同集扇堂文化传播公司、大同浩周房地产有限公司、大同张俊英工作室、黄山桃源人家酒店共同举办的“喜迎丁酉新春”郝志国大同书画展在大同大学美术馆隆重开幕。本次展览共展出郝志国国画、版画、书法作品80幅。80幅书画作品传达着郝志国或粗犷或细腻、或委婉或震撼的思想感情,均能使观赏者产生共鸣,为之动情。

  大同大学校长冯锋、中国国家画院艺术品鉴定中心董事长李军、台湾《华人画事》主编李群等嘉宾亲自到场祝贺。更有来自全国各地的文化学者、收藏家、新闻媒体到场参观。

  郝志国最初以版画进入美术领域,后来又转攻彩墨画和中国画。他工写兼备,墨彩相融,空透互生,并以最大的力气钻进去,把历代高士、儒道释历史和神话传说人物及仕女、中外古建筑画得浑厚华滋、活色生香,可谓情味酣然、令人入醉。他的画,大气从容而富有灵性,每一笔墨中都隐藏着历史况味、年代陈香和哲学深思。走进历史人物境界是一种神圣,进入高士人物内心是一次领悟,定格仕女人物姿态是一番柔情,回眸古建筑雄姿魂魄则是一类礼赞。

  郝老师在书画艺术领域造诣精深,成果斐然,享有较高的声望,德艺双馨。对待艺术,他不跟风,不炒作,在纷纭复杂的市场大潮中,始终如一的持守艺术标准,保持了文化自信与艺术判断力。他的艺术创作重视对现实生活的洞察与感受,追求独立精神价值,具有鲜明的个性;同时作品中蕴含着深邃的静寂与禅意,有着一种“诗意的诉说”,从中能够感受到中国传统文化的厚重。

  青岛新闻书画院院长史希强在贺词中表示:此次郝志国书画展在其故乡大同举办,将古城韵味与传统书画艺术的魅力有机交融,必将为传承弘扬中华民族优秀传统文化起到积极促进作用。展览的地点选在郝志国教授曾经工作、奉献过的大同大学,也有着特殊的意义。这对于丰富校园文化活动,营造浓厚的文化氛围,提升学生文化修养和艺术品位有着积极作用。

  本次展览持续到2017年1月3日,欢迎广大艺术爱好者前往观看!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 在日展出兵马俑强震后安然无恙 目前已停展
  2. 宋朝的清明节是个黄金周:有7天长假 祭祀后踏
  3. 北京电影学院与5所小学开展艺术教育结硕果
  4. 中国与吉尔吉斯斯坦的“马戏情缘”
  5. 陈子昂诗歌奖引发抄袭风波 业内人谈如何判断
  6. 余隆重磅加盟 国家大剧院版《茶花女》再登台
  7. 83岁著名词作家张藜病逝 曾创作《亚洲雄风》
  8. 新疆百名蒙古族农牧民展传统射箭技艺庆“敖
  9. 兵马俑景区两导游诱导游客进店消费 已被处罚
  10. 美国“飞虎队”老兵后裔父亲节捐赠抗战史料
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2016 中国视觉传达网 , All Rights Reserved
中国工信部中国视觉传达网 站备案号