您当前的位置:首页 > 体育新闻

大牌一个接着一个 特维斯也来中超了

时间:2016-12-30 18:58:48  来源:金陵晚报  作者:

  □金陵晚报记者 田园圃

  还有多少大牌要来中超?传了一个多月的消息,终于在昨天板上钉钉——上海申花官方宣布与阿根廷的博卡青年达成转会协议,特维斯正式从该队加盟。据悉,申花与特维斯签订两年合同,申花将为其付出1100万欧元的转会费,合同总价也在4000万欧元左右。

  前不久,巴西球星奥斯卡刚刚加盟了上海上港,两位巨星同时登陆上海滩,下赛季的上海德比注定将会更加火爆。两人此前曾在英超三次过招,特维斯的球队两胜一平保持不败。

  “野兽”自带冠军属性

  出生于1984年2月的特维斯即将年满33周岁,绰号“野兽”的他参加过2006年和2010年两届世界杯和2004、2007、2011三届美洲杯,还代表阿根廷国奥队参加2004年雅典奥运会,他的8个进球是球队夺得冠军的保证,同时也使得自己成为那届赛事的最佳射手。

  虽然在国家队层面,特维斯只拿过一枚奥运金牌,但在俱乐部他的收获颇丰。两次效力博卡期间,他已经完成了大满贯——2次阿根廷联赛冠军、1次阿根廷杯、1次解放者杯、1次南美杯和1次世俱杯。加盟巴西劲旅科林蒂安后他拿到了巴西锦标赛冠军,并于2003-2005年连续当选南美足球先生。

  2006年德国世界杯后,特维斯转战欧洲,相继效力于英超西汉姆、曼联、曼城以及意甲的尤文图斯,随队夺得三次英超联赛冠军和两次意甲联赛冠军。除登陆欧洲赛场的第一站西汉姆外,特维斯在效力的俱乐部都赢得了联赛冠军,在曼联还捧起过欧冠奖杯,可以说他自带冠军属性。

  在球场上,特维斯不仅具备亲自摧城拔寨的能力,还兼有前场组织者的特性,阿根廷人的多面性是其最可怕的武器。可以踢多个位置,技术特点全面,很难针对性防守。加盟申花之后,特维斯身边有很多技术特点鲜明的搭档,比如同样速度奇快的马丁斯、拥有大局观的莫雷诺以及新锐国脚曹赟定。

  合同里有特殊条款

  看上去不像传统意义上的中锋,但没有人会怀疑特维斯的杀伤力。事实上,无论在阿根廷和巴西联赛还是英超和意甲,特维斯都是一名高效的射手。

  据维基百科显示,特维斯虽然身高只有1米7出头,但凭借强壮的身体、出众的速度和灵敏的门前嗅觉,在俱乐部职业生涯中,出场621次攻入272球,代表阿根廷国家队出场76次打入13球,是阿根廷历史上最为出色的前锋之一。过去的两年,特维斯共为博卡青年出场56次,攻入25球。

  来到中超之前,特维斯刚在南美举办了为期四天的婚礼,目前正和夫人瓦尼莎一起在迪拜度蜜月。据悉,蜜月结束后,特维斯将从西亚直飞日本,那时候申花已经开始了海外集训。特维斯的到来,使得申花的南美元素又多了一些,此前该队拥有哥伦比亚的莫雷诺和瓜林,新任主帅波耶特则来自乌拉圭。

  值得一提的是,除了“野兽”这个绰号,特维斯还被球迷们戏称为“特思乡”,正是因为思乡情结,他才依然从意大利回到了阿根廷。如今再次离开祖国,特维斯肯定时不时也会想家。因此在合同中申花方面加了这么一个特殊条款:如果一年后特维斯想要离开,俱乐部会尊重他的选择,但是特维斯需付出转会费的2/3作为赔偿。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 梅西自曝6年没和老马说过几句话:有各自的生
  2. 乐视破界同发4款硬件新品 体育赛事实现七屏
  3. 应氏杯柯洁不敌朴廷桓 决赛将上演“中韩对决
  4. 段江鹏基于家人女友考虑去意已决 尚未签首钢
  5. 中乙揭幕战万余观众现场助阵 央视首次全程直
  6. 中蒙搏克手“狮王”对决 蒙古国选手获胜
  7. 姜宁:西亚球队个人能力很强 国足还得靠整体
  8. 廖辉拿下奥运选拔赛三金:破纪录留待里约
  9. 足球场地设施建设规划印发 到2020年数量超7
  10. 苏宁本赛季首次亮相足协杯 佩帅:不赢球将是
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2016 中国视觉传达网 , All Rights Reserved
中国工信部中国视觉传达网 站备案号