您当前的位置:首页 > 体育新闻

评论:联赛败给跨年演唱会?CBA只是败给了不职业

时间:2016-12-30 18:58:48  来源:金陵晚报  作者:

  12月28日是CBA第22轮比赛进行的日子,青岛男篮在这一轮次中对阵北京北控。可赛前两小时,中国篮协却下发了一张关于本场比赛改期进行的通知。文中表示,因为比赛场地国信体育馆北侧搭建了供跨年演唱会的舞台,无法确保赛场人身安全,经主办单位研究决定,本场比赛改期进行,具体改期时间另行通知。

  因为这样的安全问题临时取消比赛改期进行,这在CBA20多年历史上还是第一次。网友们戏称,“职业联赛败给了演唱会。”其实,CBA联赛并不存在败不败给演唱会,而败给的是不职业的运作。

  这件事情上,首先要给篮协点个赞。据说是篮协的技术代表当天检查场地时发现了安全隐患,要求场地方整改,但是由于舞台已经搭建,无法整改,所以才选择让比赛改期。虽然改期让很多球迷无法理解,但是如果两支队伍和上千名球迷都坐在有安全隐患的场馆内,这肯定是非常危险的。对于这种危险,篮协和当天的技术代表做出了准确的评估和处置,已经让我们感到了CBA的进步。

  但是一个联赛的职业是需要方方面面的配合,而不是一个部门或者环节做好了就能成功的。这件事情上,不职业的当然是青岛场馆的管理者。

  众所周知,场馆的盈利压力都不小,当然能接的都会接,何况是用场地费用远高于CBA的演唱会。但是CBA的场地合同肯定是赛季开始前,甚至几年前就已经签订好的,场馆方也有责任保障赛事的安全运行,在明知道比赛将要开战的时候,还选择让人搭建有着安全隐患的支架,这样的事情就是不职业的表现。

  青岛本赛季回到青岛主场后,此次承办比赛的国信体育馆因为提前承接了几场商业演出,对阵八一与山东队的比赛就放到了海洋大学体育馆进行。这一次如果能提前考虑到安全隐患这方面的因素,将比赛场馆和之前一样更换到海洋大学或者其他场馆中,这样的事故也就不会发生了。 马堃

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 梅西自曝6年没和老马说过几句话:有各自的生
  2. 乐视破界同发4款硬件新品 体育赛事实现七屏
  3. 应氏杯柯洁不敌朴廷桓 决赛将上演“中韩对决
  4. 段江鹏基于家人女友考虑去意已决 尚未签首钢
  5. 中乙揭幕战万余观众现场助阵 央视首次全程直
  6. 中蒙搏克手“狮王”对决 蒙古国选手获胜
  7. 姜宁:西亚球队个人能力很强 国足还得靠整体
  8. 廖辉拿下奥运选拔赛三金:破纪录留待里约
  9. 足球场地设施建设规划印发 到2020年数量超7
  10. 苏宁本赛季首次亮相足协杯 佩帅:不赢球将是
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2016 中国视觉传达网 , All Rights Reserved
中国工信部中国视觉传达网 站备案号