您当前的位置:首页 > 体育新闻

代驾撞坏车修车费谁掏? 周宁发微博曝事件经过

时间:2016-12-30 18:58:47  来源:北京晚报  作者:

  本报讯(记者刘琳)昨天,前国安足球队队员周宁的一条微博引发关注。他在微博中称,今年10月14日晚10点半左右,自己找来一位代驾司机,结果代驾把车撞上了隔离护栏。从事故发生到结算修车,一个多月的时间里,在找代驾公司和保险公司几次无果后,为了不影响工作和生活,他只得自掏腰包先把车修上。

  周宁说,事故当天,他与朋友在鼓楼西大街附近聚餐。由于喝了点酒,餐后,他找了一位代驾司机。司机驾车起步后不久,就撞上了鼓楼西大街上的隔离护栏。所幸没人受伤,下车查看时,看到长约七八米的护栏被撞歪,其中一端护栏已经脱离了固定底座。自己的大众途锐车也伤痕累累,左前轮、前升降减震器均出现了损坏。据代驾司机马师傅回忆,事发当晚有一些雾霾,鼓楼西大街道路较窄,对面驶来的一辆车开着大灯,晃了他的眼,所以出现了意外。

  由于涉及损坏交通设施,周宁的行驶证被交警现场扣下。事后,直到代驾司机赔偿了维修护栏的费用,他才又到交通队把行驶证拿回来。交警开具的交通事故认定书显示,代驾司机马某负事故全责。“这辆车我开了10多年,从来没撞过。事情已经发生了,我想代驾公司肯定会积极赔偿修车。但是没想到,车在修理厂放了一个多月没人管。”周宁说,车被撞后当时已经开不了了,他找拖车将车送到修理厂。期间,定损理赔迟迟没有进展。接送孩子、上下班,没有车实在不方便。11月25日,他自费修了车。因为是进口配件,最后结算时,修理费用高达5万多元。

  拿着维修发票,周宁联系过保险公司,但保险公司给他的答复是只对接代驾公司,不对接个人。再联系代驾公司时,“每次都挺客气,说正在跟进,到现在了也没有任何进展。”

  昨天,记者联系了代驾公司。e代驾客服中心负责人表示,e代驾与中国平安有合作关系,一旦司机在服务过程中出现事故,哪怕是违章,代驾平台会第一时间建立一个投诉ID,配合用户处理。通常发生事故时,平台接到报案后,15分钟内会有事故专员介入,锁定事故情况,下一步向保险公司进行报备,再由保险专员现场定损,保险公司进行理赔。出险走流程需要一定时间,客服平台会跟进此事,肯定负责到底。J015

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 梅西自曝6年没和老马说过几句话:有各自的生
  2. 乐视破界同发4款硬件新品 体育赛事实现七屏
  3. 应氏杯柯洁不敌朴廷桓 决赛将上演“中韩对决
  4. 段江鹏基于家人女友考虑去意已决 尚未签首钢
  5. 中乙揭幕战万余观众现场助阵 央视首次全程直
  6. 中蒙搏克手“狮王”对决 蒙古国选手获胜
  7. 姜宁:西亚球队个人能力很强 国足还得靠整体
  8. 廖辉拿下奥运选拔赛三金:破纪录留待里约
  9. 足球场地设施建设规划印发 到2020年数量超7
  10. 苏宁本赛季首次亮相足协杯 佩帅:不赢球将是
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2016 中国视觉传达网 , All Rights Reserved
中国工信部中国视觉传达网 站备案号