您当前的位置:首页 > 体育新闻

全国攀冰锦标赛将在房山开赛 打造"体育+旅游"新名片

时间:2016-12-30 18:58:47  来源:中国新闻网  作者:
签约仪式现场,主办方供图签约仪式现场。主办方供图

  中新网北京12月30日电(记者 王牧青) 今天上午,西凤-延安红2017全国攀冰锦标赛暨中国(房山)攀冰公开赛在北京召开新闻发布会,本次赛事由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、中国体育报业总社主办,新生时代(北京)影视文化传媒有限公司独家运营推广,将成为国内攀冰运动参与级别、持续周期与覆盖区域都超过以往的权威性赛事。

  作为国内攀冰运动最高级别的顶级标杆赛事。全国攀冰锦标赛把提升竞技成绩作为衡量大赛的重要标准,以发挥潜能、挑战自我为核心理念,弘扬极限运动精神,力争打造国内攀冰赛事的新名片。据悉,本次赛事将邀请到国内最顶级的攀冰职业选手及爱好者参与,分成男、女速度组别竞技,按预决赛制进行。记者了解到,CCTV将首次对赛事进行全程直播。

中国登山协会主席李致新,主办方供图中国登山协会主席李致新,主办方供图

  中国登山协会主席李致新表示,举办攀冰赛事是为了宣传和推广攀冰运动,宣传当地的旅游和攀冰资源,实现“体育+旅游+文化”的融合发展。

  “中国攀冰资源丰富,近几年攀冰运动的参与度及关注度大幅上升,作为一项非常具有代表性的冬季活动,如何让小众活动更具参与性、挖掘地区更好的冰壁资源、提高冬季的攀冰体验变得尤为重要。本次赛事将争取实现通过攀冰带动地方旅游,让攀冰爱好者在运动的同时,享受不同地区的人文、风景与美食,真正实现“体育+旅游+文化”的融合发展。”李致新说。

  作为本次大赛承办方,北京市房山区旅游局副局长赵圳表态,房山区旅游局应该抓住这次黄金时机,以本次大赛为契机,努力把房山区霞云岭打造为全国攀冰项目的一个高水平训练基地,积极引进国内外的一流赛事,不断积累经验、培养人才,进一步推动我国冰雪运动、冰雪产业和冰雪旅游发展,为2022年北京冬奥会助威。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 梅西自曝6年没和老马说过几句话:有各自的生
  2. 乐视破界同发4款硬件新品 体育赛事实现七屏
  3. 应氏杯柯洁不敌朴廷桓 决赛将上演“中韩对决
  4. 段江鹏基于家人女友考虑去意已决 尚未签首钢
  5. 中乙揭幕战万余观众现场助阵 央视首次全程直
  6. 中蒙搏克手“狮王”对决 蒙古国选手获胜
  7. 姜宁:西亚球队个人能力很强 国足还得靠整体
  8. 廖辉拿下奥运选拔赛三金:破纪录留待里约
  9. 足球场地设施建设规划印发 到2020年数量超7
  10. 苏宁本赛季首次亮相足协杯 佩帅:不赢球将是
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2016 中国视觉传达网 , All Rights Reserved
中国工信部中国视觉传达网 站备案号