您当前的位置:首页 > 教育新闻

人大设立深圳新校区 力争实现3000人以上办学规模

时间:2016-12-30 18:58:45  来源:人民日报  作者:

  本报北京12月29日电 (记者赵婀娜)中国人民大学与深圳市人民政府于27日签署合作办学协议,双方将在深圳市合作建设中国人民大学深圳校区。新校区计划于2019年9月投入使用,将力争经过5年左右的时间,实现3000人以上办学规模,硕士和博士研究生为主体,建成高层次培训和高水平智库为特色的研究实践平台;经过10年左右的建设周期,实现全日制在校生5000人的本硕博一体的办学规模,研究生教育和本科生培养并重的总体办学目标。

  根据《协议》,中国人民大学深圳校区将立足学校人文社会科学领域的学科优势,积极开展与国际一流大学的合作,主动面向深圳经济社会发展需要和国际前沿开展科学研究,开展研究生和本科生全日制学历教育,重点发展人力资源、知识产权、商学、保险、大数据、科技金融、新媒体与国际传播等学科专业,积极发展交叉学科和新兴学科,培养具有创新意识、开拓精神的国际化人才。在未来的办学过程中,双方将致力于探索国家高等教育改革创新的新模式和新路径,推动深圳建设国际化开放式创新型高等教育体系,加快实现中国人民大学建设“人民满意、世界一流”大学的战略目标。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 女大学生读研比例高男生1.8个百分点
  2. 幼稚园园长:教育孩子就像牵着一只蜗牛去散
  3. 手足口病疫苗今首次接种 全球首个EV71型灭活
  4. 中国留学生最喜欢的目的国和最青睐的专业是
  5. 东盟非法进境生物频现广西口岸 官方严查打击
  6. 蒙城一人民教师真情演绎敬老孝亲
  7. 最强厄尔尼诺影响四川 或引发今夏较大暴雨灾
  8. “在线辅导”教师薪资超网红?地方教育部门
  9. 北京应对猴年生育高峰 必要时将购买私立医院
  10. 微信时代:“阅读脑”会被数字化吗?
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2016 中国视觉传达网 , All Rights Reserved
中国工信部中国视觉传达网 站备案号