您当前的位置:首页 > 娱乐新闻

再沫燃新浪微博反转

时间:2017-01-01 18:53:21  来源:中国视觉传达网  作者:实习编辑

  新浪娱乐讯 12月30日,孟非在微博晒出法院的终审判决书,配文称,“行不更名坐不改姓,《非诚勿扰》胜诉。”自2010年元月开播,《非诚勿扰》这档生活服务类节目已经走过七年,期间经历数次商标纠纷,还曾被判更名,并于2016年1月改为《缘来非诚勿扰》播出,如今终于尘埃落定,得以用回原名。

  2009年,温州小伙金阿欢曾向国家商标局申请“非诚勿扰”商标,并于2010年9月7日正式获得该商标注册证,核定服务范围为第45类,包括“交友服务、婚姻介绍所”。而江苏卫视《非诚勿扰》节目则于2010年1月15日首播。金阿欢认为,作为婚恋交友节目的《非诚勿扰》与自己所获得的注册商标专用权服务类别相同,且节目名称也与自己的商标名称相同,因此,金阿欢于2013年2月向深圳中院提起诉讼,要求江苏省广播电视总台及其合作伙伴珍爱网停止侵权。

  历时三年,“非诚勿扰”商标纠纷案一审认定江苏卫视不构成侵权,二审江苏卫视则被判决停止使用“非诚勿扰”栏目名称,至此,金阿欢胜诉,《非诚勿扰》节目于2016年1月更名为《缘来非诚勿扰》。没想到一年时间不到,事件再次反转,广东高院推翻深圳中院判决,认为江苏卫视《非诚勿扰》不构成商标侵权,可以用回原名。

  孟非微博发出后,网友们纷纷跑来评论区留言支持,庆祝《非诚勿扰》胜诉。前节目嘉宾黄菡老师也转发该微博道,“名正言顺,耕深行远。‘非诚’胜诉,广而告之。”(实习生苏叶/文)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最后更新
热门点击
  1. 李咏剪长发回归益智互动节目 妻子:快20年没
  2. 真人秀也可以“不撕”和“不作”
  3. 《奇幻森林》视觉效果华丽 “狼孩”表演自然
  4. 迪士尼又推力作《奇幻森林》 被评为丛林版“
  5. Papi酱:接受批评,及时改正
  6. 儿子分享被郑渊洁保护趣事:18岁前未单独出
  7. 李咏打造网络综艺真人秀 自称受马东影响(图
  8. 群星助阵搜狐视频出品人颁奖典礼 潘阳因儿子
  9. 小S将对话12男神 喊话胡歌:来我的新节目
  10. 乐坛巨星“王子”猝逝 奥巴马发声明哀悼
会员注册 | 关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心
Copyright 2006-2016 中国视觉传达网 , All Rights Reserved
中国工信部中国视觉传达网 站备案号